Чиновники переименуют около 100 улиц Уральска - Новости | BNews

Чиновники переименуют около 100 улиц Уральска

05 декабря, 23:01 1489 ЗКО
Чиновники переименуют около 100 улиц Уральска

Решение о присвоении новых имен будет приниматься городским маслихатом.

В Уральске местные власти планируют присвоить новые названия 91 улице, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметили в маслихате Уральска, кроме безымянных улиц планируется дать новые названия микрорайонам, площадям и скверам.

«В поселке Деркул микрорайоны ПДП-1 и ПДП-2 до сих пор не имеют названий. В ПДП-1 планируется дать новые наименования 24 улицам, еще 50 – в ПДП-2. Также будут присвоены названия 17 улицам в микрорайоне Жулдыз, новой городской площади и скверу в районе Ремзавода», - отметил секретарь маслихата Уральска Аккали Аубекеров.

Как сообщили в городском маслихате, решение о новых наименованиях будут приниматься специальной комиссией. Она будет опираться на результаты общественных слушаний. Их проведут в начале 2018 года.

«Общественные слушания пройдут отдельно в поселке Деркул, микрорайоне Жулдыз, а также в городе. Сейчас все желающие могут обращаться, в акимат Уральска и городской маслихат со своими предложениями по наименованию улиц», - заявил Аккали Аубекеров.

Горожане отмечают, что новые названия должны быть благозвучными и запоминающимися.

«Когда-то в Уральске была улица Мира. Потом ее переименовали. Я желаю, чтобы это название вернули обратно», - говорит Ксения Авакумова.

«Правильно новые названия улиц писать на латинице. Люди будут привыкать к этому шрифту. Новые названия — это лучше, чем улицы под цифрами», - заявил Рустам Шакуов.

«Мне кажется правильным будет присвоить названия известных в городе личностей – ветеранов Великой Отечественной войны, видных общественных деятелей, людей, внесших вклад в развитие областного центра», - отметил Алибек Крыкбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: