Чиновники продолжат учить казахский язык – депутат - Новости | BNews

Чиновники продолжат учить казахский язык – депутат

28 февраля, 2018, 12:56 1437 Новости Астаны
Чиновники продолжат учить казахский язык – депутат

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев говорил, что работа парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке.

Депутат мажилиса Геннадий Шиповских оценил выступление спикеров, которые сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК докладывали на казахском языке, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Я считаю, что сегодня на должном уровне провели пленарное заседание мажилиса парламента на казахском языке. Вообще, я считаю, чтобы хорошо владеть казахским языком, у самого человека должно быть внутренне желание выучить его. Но иногда бывают моменты, когда спикеры не могут ответить на казахском языке, я думаю, что это из-за эмоций. Думаю, что в дальнейшем чиновники и дальше будут учить казахский язык. Немного, конечно, подождём. Но я думаю, что будет результат", - ответил на вопросы журналистов в кулуарах мажилисмен Шиповских в среду.

Как сообщалось, 26 февраля Президент республики Нурсултан Назарбаев на встрече с министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым заявил, что работа парламента и правительства должна осуществляться на государственном языке.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: