ЧП на аттракционе в парке Костаная заинтересовало полицейских - Новости | BNews

ЧП на аттракционе в парке Костаная заинтересовало полицейских

ЧП на аттракционе в парке Костаная заинтересовало полицейских

Полицейские выясняют, при каких обстоятельствах 9-летний ребёнок получил перелом ключицы.

В ДВД Костанайской области сообщили, что по факту получения телесных травм несовершеннолетней Виолетте Коржень ведётся досудебное расследование, передаёт корреспондент BNews.kz.

Однако в полиции не уточнили, по какой именно статье возбуждено производство.

Виолетте Коржень предстоит длительная реабилитация. Её выписали из больницы, месяц она будет ходить в гипсе, а затем ребёнку предстоит ещё одна операция по удалению спицы. Девочка занимается танцами и учится на "отлично" и теперь мама Виолетты Елена Кадынцева переживает, как травма может отразиться на её дальнейшей учёбе и хобби.

Между тем, в Центральном парке сообщили, что напрямую к ним с претензией мать не обращалась.

"Женщина могла бы на месте решить проблему, если инцидент был. Рядом есть полицейский участок, можно было вызвать скорую помощь, вызвать администратора парка и всё зафиксировать. И уже дальше думать, что делать. А она вокруг да около ходит, жалуется везде. И к нами не приходила", - сообщил исполнительный директор парка Амангельды Досжанов.

Он добавил, что администрация не понимает претензий в их адрес.

"При покупке билета на аттракцион женщина знала, какой возрастной категории можно. У нас по инструкции каждый родитель сам выбирает для своего ребёнка аттракцион, то есть сам несёт ответственность за последствия. Если бы аттракцион какие-то технические сбои дал или был бы неисправен - вопросов нет. Мы бы за это отвечали. А тут они
прокатились на аттракционе, молодой человек якобы упал на девочку и придавил ей руку. В чём наша вина?", - недоумевает директор.

Сейчас в парке проводится служебное расследование для выяснения обстоятельств инцидента.

Напомним, 9-летняя Виолетта Коржень получила серьёзный перелом ключицы со смещением после катания на новом аттракционе в городском парке культуры и отдыха. Тогда мама ребёнка Елена Кадынцева заявила, что возмущена отсутствием табличек, ограничивающих возраст катающихся на аттракционе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: