ЧП на Иртыше: девочка выпала из лодки и лишилась кисти

10 июля, 2018, 16:48 3102 Павлодарская область
ЧП на Иртыше: девочка выпала из лодки и лишилась кисти

Причиной серьёзной травмы стала верёвка, обмотанная вокруг руки пострадавшей.  

Павлодарским врачам пришлось ампутировать травмированную часть руки 14-летней девочке после того, как она выпала из лодки во время катания на Иртыше, передаёт корреспондент BNews.kz.

Несчастный случай произошёл 8 июля. Вызов на пульт "скорой" поступил из пляжа в Качирском районе Павлодарской области. 

По словам местных жителей, ребенок катался на моторной лодке и во время резкого поворота девочка упала за борт. Причиной серьёзной травмы стала верёвка, обмотанная вокруг руки пострадавшей.  

Подростка доставили в детскую областную больницу с диагнозом "травматическая экзартикуляция левой кисти на уровне запястного сустава".

По информации пресс-службы областного управления здравоохранения, кисть спасти не удалось – врачи вынуждены были её ампутировать. Сейчас ребёнок находится в травматологическом отделении.

Отметим, что минувшие выходные оказались очень напряжёнными для службы скорой медицинской помощи и спасателей региона - в области случилось несколько несчастных случаев.

Также спасатели сообщили о том, что 7 июля на озере Жасыбай предположительно утонули двое парней, которые катались на катамаране без спасательных жилетов. Тела пропавших до сих пор не найдены.

Напомним, что за два дня в Казахстане утонули 20 человек. Большинство из них дети. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: