ЧП с батутом в Астане: Уголовное дело прекращено за примирением сторон

27 июля, 2018, 19:12 2530 Новости Астаны
ЧП с батутом в Астане: Уголовное дело прекращено за примирением сторон

Подсудимые вину признали и возместили нанесённый ущерб пострадавшим.

Разбирательство по делу о перевернувшемся батуте с детьми у торгового центра Жаннур в Астане началось в суде № 2 Алматинского района Астаны, передаёт корреспондент BNews.kz.

На скамье подсудимых два человека - мужчина и женщина. Мужчина является владельцем детского аттракциона. Женщина работала администратором. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного подпунктами 1) и 2) части 2 статьи 306 УК РК - "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Адвокат подсудимых по средствам ходатайства попросила суд прекратить разбирательство по делу.

"Данное преступление относится к категории небольшой тяжести. В ходе досудебного расследования состоялось примирение сторон между потерпевшими и подсудимыми. Имеется заявление потерпевших, заключено медиативное соглашение о том, что претензий со стороны потерпевших не имеется, возмещены материальный ущерб и моральный вред.… Я прошу на данной стадии данное уголовное дело прекратить", - зачитала ходатайство адвокат подсудимых.

По её словам, потерпевшая сторона - родители пострадавших детей - не желают присутствовать в суде. В свою очередь, подсудимые признали свою вину в полной мере.

"Я признаю свою вину. Мы компенсировали материальный ущерб и моральный вред. Поговорили с родственниками и родителями потерпевших. Выплатили за лечение детей, моральный вред. Сожалею, что так всё произошло. Я прошу прекратить уголовное дело", - обратился к суду подсудимый Михаил Джумабаев.

Администратор аттракциона также сообщила, что признает вину и подтвердила факт примирения сторон. Прокурор отметил, что данное уголовное дело может быть прекращено, так как между сторонами достигнуто медиативное соглашение и примирение сторон. Однако, судья Канат Аринов не стал рассматривать ходатайство, заявив, что сторона потерпевших должна выступить в суде, чтобы все участники процесса услышали их мнение.

Напомним, 4 мая этого года в Астане возле торгового дома "Жаннур" батут с детьми сорвало ветром. Аттракцион пролетел на расстояние около 20 метров от места закрепления. В экстренном порядке в больницу доставили пятерых детей с различными травмами. Четверо детей были в тяжелом состоянии.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: