Что произойдет с курсом тенге, рассказали финансовые аналитики - Новости | BNews

Что произойдет с курсом тенге, рассказали финансовые аналитики

12 сентября, 10:36 16899 Новости Астаны
Что произойдет с курсом тенге, рассказали финансовые аналитики

Руководитель аналитической группы TeleTrade Central Asia Сергей Полыгалов сделал прогноз на ближайшее время для казахстанского тенге. Эксперт заявил, что начало недели будет спокойным для национальной валюты, передает BNews.kz.

«Вполне вероятно, что начало недели для казахстанской валюты пройдет в спокойном режиме если не будет резких изменений на рынке нефти и курса российского рубля.

На рынке нефти на текущий момент сформировалась устойчивость выше 52 долларов за баррель на фоне новостей о том, что восстановление работы НПЗ на побережье Мексиканского залива, которые были закрыты в связи с ураганом «Харви» идет быстрее, чем ожидали эксперты.

Российская валюта в пятницу прервала стремительный рост, что так же может позитивно сказаться на курсе тенге.

В паре с долларом казахстанская валюта вероятнее всего будет торговаться в диапазоне 335 – 340 тенге за единицу американской валюты.

Единая европейская валюта скорее всего продолжит укрепляться на мировом валютном рынке на фоне ослабления доллара США, который продолжит находиться под давлением, которое спровоцировано последствиями «Харви» и «Ирмы». Оценка результатов второго урагана еще не произошла, но на фоне 180 млрд долларов, которые нужны для восстановления последствий урагана «Харви» потребность в любом дополнительном финансировании будет негативным фактором для доллара. Тем более, что ураганы, скорее всего негативно скажутся и на возможности ФРС в дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики, что может продолжать снижать спрос на американские активы.

В связи с этим, курс пары EURKZT может торговаться в диапазоне 405 – 410 тенге за один евро.

Народный банк Китая продолжает курс на укрепление национальной валюты в течение 11 сессий подряд. Последний курс, установленный НБК в понедельник, составил 5,49 юаней за доллар США. В Казахстане пара CNYKZT торгуется стабильно в коридоре 50 – 53 тенге за единицу валюты Поднебесной. Скорее всего, коридор по паре сохранится и в начале текущей недели», - заключил эксперт.

Напомним, что вклады казахстанцев в нацвалюте увеличились.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров