Даниал Ахметов и Ольга Рыпакова занялись воспитанием маленьких легкоатлетов ВКО - Новости | BNews

Даниал Ахметов и Ольга Рыпакова занялись воспитанием маленьких легкоатлетов ВКО

07 декабря, 16:38 755 ВКО
Даниал Ахметов и Ольга Рыпакова занялись воспитанием маленьких легкоатлетов ВКО

В ВКО создан первый в РК профессиональный клуб по легкой атлетике.

Даниал Ахметов избран на руководящую должность в Федерации легкой атлетики ВКО. Теперь глава региона будет лично принимать участие в воспитании будущих олимпийских чемпионов. Об этом сообщила пресс-служба акима, передает корреспондент BNews.kz.

В Усть-Каменогорске состоялась конференция областной Федерации легкой атлетики (ФЛА). В ней приняла участие олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Двукратная победительница «Бриллиантовой лиги» стала заместителем председателя ФЛА – Даниала Ахметова. Первое поручение нового руководителя стало подготовить программу по развитию легкой атлетики. Цель – систематизировать деятельность профессионального клуба ALTAY ATHLETICS.

«Я хочу, чтобы здесь все было как в профессиональных клубах. Наши дети должны понимать, что это профессия, которая позволит зарабатывать большие деньги. Задача перед Федерацией – искать по всему Казахстану легкоатлетов, приводить их в клуб ALTAY ATHLETICS и выстроить систему по поиску молодых дарований», - сказал Ахметов.

На базе Федерации создадут еще две команды: одна из них сборная полупрофессионалов страны, а вторую соберут из талантливых ребят Восточного Казахстана. В областном центре уже тренируются свыше 50 детей. В ближайшее время откроют легкоатлетическое отделение в Семее, а также на базах всех ДЮСШ.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: