Даниал Ахметов высказался о ДТП с участием экс-акима Усть-Каменогорска

07 декабря, 2018, 18:18 2044
Даниал Ахметов высказался о ДТП с участием экс-акима Усть-Каменогорска

Глава региона отметил, что бывший аким Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, который находился в машине в момент ДТП, повел себя некорректно.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов высказался о громком деле о смертельном ДТП в Риддере, фигурантами которого проходили бывший заместитель акима города Бауржан Курманбаев и экс-аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Это жизнь. Я сожалею, что так получилось. Да, действительно, некорректно, плохо себя повел аким (аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев). Но он сегодня уже на другом месте. Нынешний аким Усть-Каменогорска, молодой и мой заместитель - они все сделали правильный вывод. Но мы должны к этому относиться не с точки зрения любой ценой клеймить его. Жизнь преподала им уже суровый урок. Это прошлый этап нашей жизни. Надо жить сегодняшним днем и верить в будущее", - сказал Даниал Ахметов на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, 15 апреля около 21 часа в Риддере заместитель акима города Бауржан Курманбаев на автомашине BMW Х5 сбил насмерть 18-летнего Евгения Смольникова. Позже стали известны шокирующие подробности ДТП. Случайные свидетели ДТП, у которых оказались съёмки с видеорегистратора, выложили езду пьяного водителя в социальные сети. После Виктор Смольников на всю страну заявил, что сотрудники правоохранительных органов пытаются скрыть факт дорожно-транспортного происшествия. И что свидетели видели, что в машине замакима был в компании акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева.
Позже отец погибшего просил не сажать чиновника, потому как не хотел, чтобы страдали его ни в чём неповинные дети.
В результате судебного разбирательства заместитель акима города Риддера Бауржан Курманбаев был признан виновным и получил год лишения свободы. Куат Тумабаев ушел в отставку с должности акима Усть-Каменогорска.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: