Приставить охрану к известным казахстанским спортсменам предложил Серик Сапиев - Новости | BNews

Приставить охрану к известным казахстанским спортсменам предложил Серик Сапиев

24 июля, 15:00 13744
Приставить охрану к известным казахстанским спортсменам предложил Серик Сапиев

По словам Серика Сапиева, данный вопрос нужно поднимать на законодательном уровне.

Вопрос обеспечения известных спортсменов Казахстана личной охраной нужно поднять на высоком уровне, считает депутат Мажилиса Парламента РК, Олимпийский чемпион Серик Сапиев, передаёт BNews.kz со ссылкой на КазТаг.

"Нужно поднять это вопрос на высоком уровне, чтобы известные спортсмены страны имели личную охрану. Однако в законе такой статьи нет. Личная охрана только есть у высокопоставленных чиновников, у первых лиц нашего государства", - сказал Серик Сапиев.

Он отметил, что знает несколько знакомых молодых спортсменов, которые погибли также трагически, как казахстанский фигурист.

"Такое случается в жизни. Никогда не знаешь, что может с нами случиться завтра. Смерть происходят даже во время соревнований на ринге. Может быть, это злой рок. Денис Тен – слишком хороший человек для всех нас. У него как будто не было минусов. Всегда позитивный, талантливый. Я не могу сейчас полностью подобрать все добрые слова, чтобы описать нашего чемпиона", - добавил Сапиев. 

Напомним, 19 июля известный фигурист, бронзовый призёр Олимпиады в Сочи Денис Тен скончался от ножевых ранений в больнице Алматы. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: