Даурен Абаев: Понимание собственной истории - это важнейшая составляющая духовного стержня человека

24 ноября, 2018, 15:50 633

По мнению министра, президент выстраивает баланс между экономическим и духовным развитием страны.

Министр информации и коммуникации РК в ходе программы "Открытый диалог" на телеканале Хабар прокомментировал статью "Ұлы даланың жеті қыры" ("Семь граней Великой степи"), передаёт МИА "Казинформ".

"Понимание собственной истории - это важнейшая составляющая духовного стержня человека. Она позволяет глубже ощущать свою принадлежность к таким общностям, как этнос, нация, да и человечество, в целом. Я думаю, что без этого невозможны крупные достижения нашего государства. Мы поставили перед собой амбициозную цель - войти в числа 30 самых развитых стран мира. Задумайтесь, ведь на текущем этапе для казахстанцев - это историческая миссия. Она определит, в какой стране будут жить наши дети, внуки и правнуки. Может ли всего этого достичь нация, чьи помыслы не выходят за рамки сиюминутных интересов, интересов "здесь и сейчас"? Поэтому Президент и продолжает системно выстраивать баланс между социально-экономическим и духовным развитием нашей страны. И в этом ключе статья "Семь граней Великой степи" гармонично ложится в канву программы "Рухани жангыру" в части модернизации общественного сознания", - сказал Абаев.

В ходе программы министр отметил, что за 28 лет независимости сформирована основа новой казахстанской исторической науки, реабилитирован огромный пласт исторического наследия. Празднование 550-летия Казахского ханства расширило временные границы казахской государственности. Это нашло свое отражение в системе образования, в культуре, литературе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: