Даурен Абаев посетил ВКО в рамках разъяснения Послания Президента РК

17 октября, 2018, 20:35 817
Даурен Абаев посетил ВКО в рамках разъяснения Послания Президента РК

В своем выступлении министр отметил социальную направленность нового Послания и его фокус на повышении качества жизни казахстанцев.

В ходе поездки министр встретился с руководителями и редакторами региональных СМИ, блогерами и представителями молодежи области, передаёт корреспондент Bnews.kz

В своем выступлении министр отметил социальную направленность нового Послания и его фокус на повышении качества жизни казахстанцев. Особую роль в этом вопросе министр отвел цифровизации и автоматизации государственных услуг.

"Этот вопрос касается всех без исключения граждан. Госуслуги должны становиться проактивными. Перед нами поставлена задача перевести в электронный формат 90% госуслуг, и мы это сделаем", - сказал Даурен Абаев.

Преобразования коснутся почти всех сфер. Например, введение в 2019 году электронных паспортов здоровья и переход на цифровое ведение документооборота помогут избавиться от очередей и бюрократии.

В ходе встречи не остались без внимания и насущные вопросы регионального журналистского сообщества. Представители СМИ обсудили с министром волнующие их проблемы и перспективы развития казахстанской журналистики.

По словам заместителя акима Восточно-Казахстанской области А.Нусуповой, модерировавшей встречу, в регионе зарегистрированы 152 СМИ, в том числе 123 печатных. Большая часть вопросов касалась трудностей, с которыми сталкиваются издатели газет.

Даурен Абаев выразил уверенность, что, несмотря на растущую популярность интернет- изданий, газеты не исчезнут.

"Исследования говорят о том, что на чтение материала в Интернете уходит в среднем 40 секунд, в то время как прочтение этой же статьи в газете может занимать до 40 минут. Это от того, что газету читают более вдумчиво. Возможно, мы потеряли культуру чтения, но сделаем все, чтобы ее вернуть", - заверил министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: