Давления не оказывалось  - Муратхан Токмади о мотиве побега - Новости | BNews

Давления не оказывалось  - Муратхан Токмади о мотиве побега

12 марта, 10:37 1355 Жамбылская область
Давления не оказывалось  - Муратхан Токмади о мотиве побега

Токмади прокомментировал свою попытку побега в суде.

Муратхан Токмади, обвиняемый в убийстве банкира Ержана Татишева,  рассказал в суде, что перед попыткой побега на него не оказывалось никакого давления, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ходе заседания судья обратился к подсудимому Токмади, который совершил побег из больницы 8 марта, спросив о мотиве данного поступка и оказывалось ли на него давление.

"Ко мне поступило спецсообщение от ДКНБ Жамбылской области и из средств массовой информации мы знаем, что вы совершили побег. Меня интересует, что вас сподвигло на совершение побега, применялись ли в отношении вас незаконные методы ведения следствия, оказывалось ли на вас давление, что явилось причиной и поддерживаете ли вы свои показания, которые вы давали до этого в суде?" - обратился к Токмади судья Тлепов.

"Да, поддерживаю", - ответил Токмади на вопрос судьи.

На вопрос оказывалось ли давление, подсудимый ответил отрицательно.

Вечером 8 марта Муратхан Токмади сбежал из областной больницы в Таразе. Его госпитализировали из-за жалоб на состояние здоровья. Токмади задержали и поместили в СИЗО ДВД Жамбылской области. Обстоятельства и причины побега Токмади выясняются. Позже КНБ опубликовало видео, где Токмади рассказал, что считает попытку побега ошибкой и полностью признает свою вину.

Напомним, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской проходит суд по делу Муратхана Токмади, которого обвиняют в убийстве главы БТА Банка Ержана Татишева в 2004 году. Подсудимый признал свою вину и рассказал суду, что совершил убийство намеренно по поручению Мухтара Аблязова.

Похожие новости

`

Над материалом работали: