Давший взятку в 40 тысяч долларов прокурор осуждён в Актобе

17 мая, 2018, 11:30 4460 Актюбинская область
Давший взятку в 40 тысяч долларов прокурор осуждён в Актобе

В уголовном суде Актобе огласили приговор в отношении экс-прокурора Каргалинского  района Эсентура Кадырова. Суд признал подсудимого виновным в даче взятки в крупном размере.

К семи годам лишения свободы приговорили бывшего прокурора Каргалинского района Эсентура Кадырова за тяжкое коррупционное преступление, сообщает корреспондент Bnews.kz.  Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что 13 ноября   департамент внутренних расследований прокуратуры задержал  прокурора Каргалинского района Эсентура Кадырова в момент передачи взятки в крупном размере. 40 тысяч долларов Кадыров передал  за вывод из под контроля генеральной прокуратуры заведённого против него дела по халатности и общее покровительство по службе. Подсудимый вину не признал. Он сообщил, что на пакетах, как и купюрах нет его отпечатков пальцев. 

''Мне непонятно, настоящие это деньги или подделка. Их не проверили и элементарно даже не пересчитали. На видео показано как следователи рассматривают только один пакет'', Эсентур Кадыров.

Всё время оглашения приговора прокурор стоял рядом с женой, крепко держась с ней за руки. После оглашения приговора, перед тем, как осужденного забрал конвой, супруги поцеловались на прощание. У Кадырова остались двое несовершеннолетних детей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: