Дефицит угля в Усть-Каменогорске: Твёрдое топливо подорожало в цене

20 июля, 2018, 19:26 1219 ВКО
Дефицит угля в Усть-Каменогорске: Твёрдое топливо подорожало в цене

Повышение произошло из-за роста цен на железнодорожные перевозки.

В Усть-Каменогорске возник дефицит угля, передаёт BNews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

"Угля попросту нет. Разрез Каражыра не поставляет его в том количестве, которое требуется. Так было в прошлом году, так продолжается и сейчас", - пояснил директор ТОО "ВЭУС" Иван Тимофеев.

Кроме того, топливо подорожало. По данным YK-news.kz с апреля его стоимость увеличилась на 550 тенге и составила 8600 тенге за тонну. Сейчас цена уже выросла до 8800 тенге.

"Повышение произошло из-за роста цен на железнодорожные перевозки. Если тарифы вновь поднимут, это сразу отразится на стоимости угля", - продолжил Тимофеев.

Он отметил, что тему задержек в обеспечении населения топливом подняли на заседании областного акимата 17 июля.

"В прошлом году у нас была ситуация с задержкой отпуска угля частным потребителям, в том числе льготникам, Среди причин мы выделяем неправильную работу с предпринимателями-владельцами малых котельных. Вместо того, чтобы заранее запастись топливом, они начали закупаться лишь осенью. Это и создало такие очереди", - напомнил заместитель акима ВКО Серик Актанов.

В свою очередь, свой вариант развития событий озвучил заместитель акима Усть-Каменогорска.

"У нас около шести тысяч представителей социально незащищённых слоёв населения. Все они имеют льготы на поставку угля. На мой взгляд, имеет смысл сначала обеспечить их, а потом уже разбираться с коммерческими поставками", - подытожил Бауыржан Кудияров

В итоге областному управлению ЖКХ поручено не оставлять вопрос без внимания и приложить все силы, чтобы избежать повторения прошлогодних очередей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: