Дефицита ГСМ не наблюдается – Бозумбаев о ситуации на рынке нефтепродуктов - Новости | BNews

Дефицита ГСМ не наблюдается – Бозумбаев о ситуации на рынке нефтепродуктов

11 сентября, 2018, 15:42 585 Новости Астаны
Дефицита ГСМ не наблюдается – Бозумбаев о ситуации на рынке нефтепродуктов

Дизельного топлива достаточно на 18 дней.

Горюче-смазочных материалов на нефтебазах достаточно для покрытия потребностей внутреннего рынка. Об этом в рамках заседания Правительства заявил министр энергетики Канат Бозумбаев, передает корреспондент BNews.kz.

"Экспорт нефти составил 48,4 млн тонн нефти по сравнению с январем-августом 2017 года составил 5,2 процента. Объем переработки нефти составил 10,43 млн тонн нефти, показав рост на 4 процента к январю-августу 2017 года. Объем производства нефтепродуктов на трех нефтеперерабатывающих заводах составил 7,3 млн тонн, показав рост к аналогичному периоду 2017 года на 2,8 процента", - сказал Бозумбаев.

Он отметил, что целом ситуация на рынке нефтепродуктов стабильна и дефицита ГСМ не наблюдается.

"Дизельного топлива достаточно на 18 дней, в соответствии с запросом Минсельхоза со стороны Минэнерго выполнены объемы по дизельному топливу с начала года на 37,2 миллиона тонн. Добыча газа освоена, рост составил 5,9 процентов", - продолжил Бозумбаев.

По его словам, экспорт газа составил 14,3 млрд кубических метров, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 24,7 процента.

"Произведено 2 млн тонн сжиженного нефтяного газа, что на 4,3 процента выше прошлого года. Производство нефтяного битума составило 590,5 тысяч тонн, выработка электроэнергии составила 71 млрд квт/ч на 11,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - сказал Бозумбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: