Дефицита сахара в столице не наблюдается - акимат

15 сентября, 2018, 13:52 1085 Новости Астаны
Дефицита сахара в столице не наблюдается - акимат

На данный момент имеются запасы в объеме 945 тонн сахара.

Дефицита и повышения цен на сахар в Астане не наблюдается, об этом сообщили в городском акимате,  передает BNews.kz.

Для стабилизации ценообразования акиматом Астаны на ежедневной основе проводится мониторинг цен на продовольственные товары.

Под особым контролем находятся цены на продукты питания первой необходимости, в том числе на сахар. На сегодня в столице дефицита и повышения цен на сахар не наблюдается. Все торговые объекты и поставщики работают в штатном режиме.

"В целях стабилизации цен и недопущения дефицита на сахар сформирован стабилизационный фонд, в который закуплено 1500 тонн сахара и других социально значимых продовольственных товаров. Указанный объем сахара позволяет не допускать дефицита и реагировать на спекуляционные действия посреднических организаций", - сообщили в столичном акимате.

Так, на данный момент имеются запасы в объеме 945 тонн сахара, которые реализуются в крупных торговых сетях города не дороже 240 тенге за 1 килограмм. Кроме того, на коммунальном рынке "Шапагат" сахар продается в 36 торговых точках. Вместе с тем, по официальным данным департамента статистики, в Астане за неделю изменений цен на сахар не наблюдается. Ситуация находится под контролем.

Напомним, ранее Министерство сельского хозяйства призывало казахстанцев не поддаваться возможному искусственному ажиотажу вокруг наличия сахара.

Также в Министерстве нацэкономики разъяснили заявление компании Raimbek о возможном образовании дефицита сахара на рынке страны. 

По данным акиматов областей и городов Астана и Алматы в стабфондах на сегодняшний день имеется достаточный запас сахара.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: