Дело Акжаркын Турлыбай: адвокат намерен обратиться в Верховный суд Китая

10 сентября, 2018, 18:39 2798 Новости Алматы
Дело Акжаркын Турлыбай: адвокат намерен обратиться в Верховный суд Китая

По словам адвоката, суды Гуанчжоу затягивают вынесение окончательного решения.

Адвокат Акжаркын Турлыбай намерен обратиться в Верховный Суд Китая, об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту "24 Хабар" в Пекине, передаёт BNews.kz.

По словам адвоката, суды Гуанчжоу затягивают вынесение окончательного решения, в то же время в китайском законе нет четкого срока окончания уголовного дела. Тем не менее, адвокат намерен доказать невиновность своей подзащитной.

"Я уже два дня на связи с судом, который пересматривает дело моей подзащитной Акжаркын Турлыбай. Дело все еще находится на рассмотрении. В ближайшее время мы с генеральным Консулом Казахстана будем обсуждать наши дальнейшие действия. Я намерен обратится в Верховный Суд и подготовлю специальное письмо", - сказал адвокат Сяо Чжаньдэ.

Напомним, студентка из Алматы Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу 19 марта 2014 года по подозрению в транспортировке наркотических средств. В сумке девушки был обнаружен наркотик амфетамин в размере 4,5 кг. По словам адвокатов, родителей и самой Акжаркын, она стала жертвой нигерийской международной этнической наркогруппировки. В июне 2015 года Акжаркын приговорили к пожизненному заключению, однако в 2016 году апелляционный суд отменил данный приговор.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: