Дело Томирис Байсафы: казахстанских друзей погибшей студентки вызовут на допрос

15 сентября, 2018, 18:19 4703 Новости Алматы
Дело Томирис Байсафы: казахстанских друзей погибшей студентки вызовут на допрос

Российские следователи хотят составить психологический портрет Томирис Байсафы.

В Казахстане допросят друзей и близких студентки Томирис Байсафы, выпавшей из окна МГИМО в апреле этого года, сообщает телеканал "КТК".

Российские следователи хотят составить психологический портрет Томирис Байсафы, чтобы понять, имела ли она склонность к суициду. Об этом рассказала мать погибшей девушки.

"Пришел международный запрос, будут допрашиваться родные, друзья, которые в Казахстане. Пришло межгосударственное поручение. Следственные мероприятия идут, мы поменяли третьего следователя. Мы боремся и надеемся на справедливость. Я не прошу чего-то, я считаю, что должна быть справедливость", - сообщила Жанна Ахметова, мать Томирис Байсафы.

Близкие Томирис уверены, девушка не могла свести счеты с жизнью. Родители постоянно находятся на связи с адвокатом, которая ведет дело в Москве. 

Напомним, 13 апреля 2018 года в МГИМО студентка 4 курса факультета МЭО Томирис Байсафа выпала из окна 4-го этажа учебного корпуса. 3 мая девушка умерла.

Российские СМИ сообщали, что казахстанскую студентку вытолкнул из окна после ссоры её друг. Позже, по делу был допрошен 22-летний Муртузали Меджидов, сын бывшего председателя правительства Дагестана.  

Следственный комитет России начал расследование по статье "Доведение до самоубийства".

Ранее собщалось, что мать Томирис Байсафы вызвали на дачу показаний в Москву

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: