Деньги тяжелобольному ребенку из Щучинска передали боксеры Astana Arlans - Новости | BNews

Деньги тяжелобольному ребенку из Щучинска передали боксеры Astana Arlans

26 февраля, 18:43 1035
Деньги тяжелобольному ребенку из Щучинска передали боксеры Astana Arlans

После победы над россиянами отечественные боксеры провели аукцион перчаток, где и были собраны средства на лечение мальчику.

Боксеры Astana Arlans передали 1,4 млн тенге мальчику с синдромом бабочки из Щучинска на лечение, сообщила пресс-секретарь управления физической культуры и спорта Акмолинской области Махаббат Большина.

Диагнозы врожденный буллезный эпидермолиз, дистрофическая рецессивная форма, приобретенный иммунодефицит, и другие сопутствующие диагнозы не дают полноценно развиваться Артуру Грищуку. Постоянная температура, озноб и слабость не дают возможности мальчику даже ходить на прогулку. Он уже прошел обследование и лечение в Центре здоровья детей в Москве и Бишкеке.

"Сердце разрывается, когда смотрю на сына, на его боль и страдания. Умоляю его, чтоб терпел, когда каждый день по два часа делаем перевязки. Поражения кожи составляет 60-70 %. Болезнь прогрессирует. Болят глаза, гемоглабин 70. Это невыносимо. Это страшно. Я даже выплакаться могу только ночью, когда Артур спит, чтоб не видел моих слез, чтоб был сильным. Ничего нет важнее здоровья ребенка", - рассказала мама мальчика Ольга Грищук.

В минувшие выходные в Щучинске прошел старт восьмого сезона Всемирной серии бокса (WSB), где казахстанский клуб Astana Arlans одержал вторую победу, разгромив россиян из Patriot Boxing Team со счетом 5:0. После завершению матча боксеры клуба провели аукцион перчаток. Собранная сумма составила более 1,4 млн тенге. Данные средства было решено передать матери тяжелобольного ребенка из Щучинска для лечения от синдрома бабочки.

В апреле Артур поедет в Германию. Врачи немецкой клиники Фрайбурга готовы повторно обследовать мальчика.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: