Денис Тен умер в больнице

19 июля, 2018, 18:00 30327 Новости Алматы
Денис Тен умер в больнице

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК.

25-летний Денис Тен – бронзовый призёр Олимпиады-2014 в Сочи, пятикратный чемпион Казахстана по фигурному катанию, чемпион VII зимних Азиатских игр, трёхкратный победитель чемпионатов мира, умер 19 июля в больнице Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Да, мы подтверждаем. К сожалению, это так", - сказали в пресс-службе МКС на вопрос журналиста о смерти  спортсмена. 

Денис Тен доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Предварительный диагноз при поступлении - "Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов. Наружное кровотечение". Отмечалось, что с момента поступления состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, в экстренном порядке были начаты реанимационные мероприятия.

Позже в ДВД Алматы сообщили подробности нападения на фигуриста. В полиции отметили, что 19 июля 2018 года, около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой Теном Денисом Юрьевичем были застигнуты двое неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки гражданину Денису Тену было нанесено ножевое ранение. По данному факту начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц. На это ориентирован весь личный состав ДВД Алматы.

Денис Тен родился 13 июня 1993 года в Алма-Ате.

В 2008 году он выиграл Гран-при среди юниоров, став первым казахстанским спортсменов, выигравшим медаль на столь крупном международном старте.

Впервые Денис Тен выступил на Олимпийских Играх в 2010 году. В Ванкувере он стал восьмым, при том, он был самым молодым участником главных стартов четырехлетия, ему было всего 16 лет.

Главным его достижением является бронзовая награда на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи.

Также Денис Тен - серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, победитель Чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Последним стартом для Дениса Тена стали Олимпийские Игры в Южной Корее, куда он направился с травмой. В итоге, именно она не позволила ему выступить удачно.

"Мне очень приятно оказаться первым спортсменом в истории казахстанского фигурного катания, кто выиграл медаль Олимпиады. Но мне очень жалко, что у нас до сих пор не появилось подрастающего поколения в мужском фигурном катании, ребят, которые могли бы дать мне возможность взять перерыв хотя бы в год, чтобы залечить травмы. Травмы — это как игра в домино. За одной травмой следует другая. Очень сложно. Спорт — это ежедневные космические нагрузки на тело человека. Несмотря на все трудности, я тренируюсь каждый день, и у меня было много возможностей заниматься чем-то другим в жизни. Должно быть, и потому я после Олимпиады в Сочи хотел завершить свою карьеру. Но продолжаю любить спорт и хочу приносить радость всем своим поклонникам. Всем молодым ребятам, которые сейчас выступают, — им проще, чем было мне. Надеюсь, что это только первые наши успехи, и впереди Казахстан ждет грандиозное будущее. Я благодарен всем казахстанцам за то, что они следят за моей карьерой, за то, что мы не стоим на месте, а все равно двигаемся — это самое главное", - сказал тогда Денис Тен, беседуя с казахстанскими журналистами.

Денис Тен – очевидно одна из главных звезд казахстанского спорта в годы независимости. Денису удалось открыть для Казахстана вид спорта, которого, по большому счету у нас не было. Его талантом поражались миллионы. А известный российский тренер Татьяна Тарасова отмечала, что Денис Тен человек, который способен добиться успеха в любой области спорта. До Дениса Тена никому из казахстанцев не удавалось стать своим в элите мирового фигурного катания, вида спорта, который ценят миллионы болельщиков по всему миру.

Редакция Bnews.kz выражает соболезнование родным и близким Дениса Тена. Это огромная трагедия и утрата для всего Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: