Депутат обматерил редакцию актюбинской газеты - Новости | BNews

Депутат обматерил редакцию актюбинской газеты

14 июня, 18:32 4518 Актюбинская область
Депутат обматерил редакцию актюбинской газеты

Актюбинский депутат Юрий Гончаров обматерил журналиста за жалобу в его адрес.

Депутат городского маслихата Юрий Гончаров считает, что его семья пострадала в результате жалобы журналиста газеты "Диапазон", сообщает корреспондент Bnews.kz. Журналист Багдат Асылбек уличил народного избранника в нарушении правил дорожного движения, о чём, соответственно, и сообщил руководству Департамента внутренних дел региона. 

Инцидент произошёл после того, как беременная супруга депутата опубликовала в фейсбуке компрометирующее видео, на котором Юрий Гончаров учит вождению десятилетнюю дочь. Депутату пришлось оплатить штраф в размере 5 МРП. Это послужило причиной гнева Гончарова, с которой он обрушился на газету "Диапазон". Своё мнение он выразил на странице в социальной сети, где обозвал журналистов матерным словом.

"Газета Диапазон написала на Гаухар Алиманова жалобу в Обл.ГАИ за пост, где я учу дочку водить машину на автополигоне. Заставили беременную женщину волноваться, тут вы Вы конечно с***! Я законопослушный гражданин. Получил протокол, и иду оплачивать нарушение. Но на самом деле, все мы понимаем что это был заказ, и я не перестану бороться за чистый воздух в #Актобе. Рад, что печатные издания вымирают и убежден, что нет НЕЗАВИСИМЫХ газет. Покойтесь с миром. R.I.P. Этот штраф стоит тех воспоминаний, когда дочка улыбалась и в будущем вспоминала отца с любовью и нежностью, потому что очень дорожу каждой минутой проведенной с ней. С НЕУВАЖЕНИЕМ к газете , ЛУЧШИЙ, КРУТОЙ БЛОГЕР И ДЕПУТАТ ГОНЧАРОВ Ю.В.", - написал Гончаров.

Видео из социальных сетей

В ответ на это журналист "Диапазона" заявил, что депутат ведёт себя не только незаконно, но и не по-мужски.

"Он всё время упоминает свою беременную жену, которой позвонили следователи в 9 вечера. Депутат начал галдеть, что она стала волноваться из-за вызова в полицию. При этом он не замечает, что передав руль машины ребёнку, он подверг опасности и свою беременную жену. Он не думал о последствиях, когда выкладывали в соцсеть видео с нарушениями ПДД. Да, я зафиксировал нарушение. Но даже не будь депутатом, оскорблять людей он не имеет право. Стоило ли цепляться к депутату из-за небольшого нарушения? Стоило. Наше государство говорит о нулевой терпимости. И, тем более, если "косячат" слуги народа, говорить надо всегда. Молчать при мелких нарушениях в настоящем – давать зелёный свет для более крупных нарушений в будущем", - говорит журналист Багдат Асылбек.

Поступок депутата возмутил и руководителя маслихата Слупан Шынтасову. Она считает, что Гончаров должен извиниться перед журналистом за оскорбление.

"Да, я осуждаю поступок депутата. Надо вести себя соответсвенно, если живешь в обществе", - сказала она.  

Щекотливую ситуацию рассмотрят на заседании маслихата. В настоящее же время народный избранник ещё не принёс публичных извинений журналисту.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: