Депутат от фракции КНПК вступился за руководство Минэнерго - Новости | BNews

Депутат от фракции КНПК вступился за руководство Минэнерго

11 октября, 13:03 604 Новости Астаны
Депутат от фракции КНПК вступился за руководство Минэнерго

Увольнением министра ситуацию на рынке ГСМ не исправить. Он считает, что надо дать Бозумбаеву время исправить сложившуюся ситуацию, также депутат отметил необходимость строительства 4-й НПЗ, и что уже есть готовые инвесторы. Так прокомментировал отставку вице-министра и выговор министру энергетики Бозумбаеву депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров.

«Я думаю, что в такой кризисной ситуации, которая сейчас сложилась у нас на рынке ГСМ, угля и газа, не стоит менять министра. Надо заставить его работать и устранять проблему. Нужно работать системно, у нас уже есть предложение, что в Казахстане обязательно нужно построить 4-й НПЗ. Без этого мы не решим проблему. Были и троллинговые операции, были и попытки импортировать бензин с РФ, но эта схема не работает. Думаю, для строительства 4-го НПЗ будут привлечены китайские инвесторы», - сказал Айкын Конуров, передает BNews.kz.

По мнению мажилисмена отправлять Бозумбаева в отставку нецелесообразно, также он уверен, что в этой системе координат невозможно допустить ошибку.

«Первый руководитель министерства-человек ответственный, и я думаю, что нецелесообразно менять первое ответственное лицо в ведомстве, которое отвечает за всю отрасль в целом. Это профессионал и он знает принципы работы министерства. Если придет новый человек - будет только хуже. В этой системе координат невозможно не допустить ошибку», - подытожил Конуров.

Напомним, что вчера Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев распорядился уволить руководителей Минэнерго и КМГ за топливный кризис. Кроме того, он дал поручение главе госхолдинга «Самрук-Казына» уволить заместителя председателя правления АО «КазМунайГаз» Данияра Берлибаева.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: