Депутат Сейма Латвии поддержал необходимость усиления партнёрства азиатских и европейских стран, инициированную Назарбаевым

06 ноября, 2018, 20:55 313
Депутат Сейма Латвии поддержал необходимость усиления партнёрства азиатских и европейских стран, инициированную  Назарбаевым

Большую роль в этом может сыграть Казахстан, сказал депутат.

Депутат Сейма Латвии, член парламентской комиссии по сотрудничеству Латвии и Казахстана (ПРК в Литве) Андрис Морозовс поддержал инициативу Нурсултана Назарбаева в части усиления партнёрства азиатских и европейских стран, которую Президент Казахстана выдвинул в рамках Саммита Форума АСЕМ, прошедшего в Бельгии, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Речь Президента Казахстана на пленарной сессии Саммита АСЕМ произвела очень позитивное впечатление. Господин Назарбаев совершенно точно охарактеризовал тревожную ситуацию, которая сегодня сложилась в мире. Поэтому прямой призыв к США, России, Китаю и ЕС провести встречу в рамках специальной сессии ООН, является важной инициативой, которую должны поддержать все миролюбивые страны мира", - сказал депутат.

Он назвал правильным предложение Нурсултана Назарбаева по усилению партнёрства азиатских и европейских стран.

"Как правильно отметил Президент Казахстана, для улучшения мировой стабильности, необходимо усилить партнерство азиатских и европейских стран. И в этом большую роль может сыграть Казахстан, который зарекомендовал себя на международной арене страной, которая строго соблюдает все договорённости и соглашения. Астанинская платформа получила широкое признание и должна активнее использоваться для продвижения диалога между Европой и Азией", - заключил эксперт.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: