Депутаты предложили снизить пенсионный возраст родителям детей с инвалидностью

15 апреля, 2019, 17:58 1051
Депутаты предложили снизить пенсионный возраст родителям детей с инвалидностью

Депутат Балиева отметила, что также необходимо рассмотреть вопрос о придании особого статуса семье, воспитывающего ребёнка с ограниченными возможностями.

Депутат Мажилиса Загипа Балиева во время круглого стола в Сенате предложила снизить пенсионный возраст для родителей, воспитывающих детей с особыми потребностями, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Необходимо снижение пенсионного возраста человеку, который занимается воспитанием ребенка с инвалидностью. В большинстве стран мира этот вопрос был решен в пользу опекуна", - сказала Загипа Балиева.

Депутат отметила, что также необходимо рассмотреть вопрос о придании статуса семье, воспитывающего ребёнка с ограниченными возможностями.

"Например, статус многодетной семьи. Зачастую ребенок с инвалидностью не имеет возможности по состоянию здоровья пользоваться теми льготами, которые ему предоставляются государством - это кружки развития, секции, проезд и многое другое. Мы об это даже не думаем и не приступали к реализации этого вопроса. Семья испытывает регулярные затраты на реабилитацию, лекарства, индивидуальные занятия с особенным ребенком", - пояснила Балиева.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#новости Казахстана #дети

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 288

Похожие новости