Депутатов возмутил бюджет на иностранных преподавателей

14 марта, 2019, 15:18 597
Депутатов возмутил бюджет на иностранных преподавателей

В минобразовании пояснили, что с помощью таких специалистов планируется разработка образовательных программ.

720 миллионов выделяется на привлечение иностранных специалистов для оказания практической помощи, что вызывало возмущение со стороны депутатов Мажилиса, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сегодня заложено не малая сумма по колледжам. Я понимаю, что речь идет о современных колледжах, по которым дал поручение Президент. Но 720 миллионов выделяется на привлечение иностранных специалистов для оказания практической помощи, что это за специалисты такие дорогие и чем они будут заниматься?", - задала вопрос депутат Мажилиса Ирина Аронова во время обсуждения законопроекта по бюджету на 2019-2021 годы.  

В свою очередь депутат Гульжана Карагусова также поддержала данный вопрос.

"Если вы полностью идете на иностранных специалистов, надо полностью закрыть наши педагогические исследовательские центры. За что, какой хлеб они едят, за что они получают деньги?", - возмутилась Карагусова.

Вице-министр образования и науки Бибигуль Асанова, пояснила, что с помощью таких специалистов планируется разработка образовательных программ. 

"Действительно, 720 миллионов на привлечение зарубежных партнеров, в целом это - не только точечные специалисты или отдельные педагоги, это зарубежные партнеры-учебные заведения, которые будут разрабатывать совместные образовательные программы и обучать по данным образовательным программам наших преподавателей колледжей", - сообщила вице-министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Новости Астаны #Мажилис #образование в РК

Читайте также

Похожие новости