Дерби двух столиц: "Астана" и "Кайрат" откроют новый футбольный сезон - Новости | BNews

Дерби двух столиц: "Астана" и "Кайрат" откроют новый футбольный сезон

03 марта, 2018, 15:53 684 Новости Астаны
Дерби двух столиц:

ФК "Астана" является победителем чемпионата страны, ФК "Кайрат" - обладатель Кубка Казахстана по футболу

Два гранда казахстанского футбола откроют новый футбольный сезон страны битвой за Суперкубок на "Астана Арена", передает корреспондент BNews.kz. 

Оба клуба находятся в равных составах и имеют равные шансы на успех. "Кайрат" отпустил своего нападающего Жерара Гоу в Китай, столичный форвард - Кабананга сменил столицу Казахстана на главный город Саудовской Аравии, плюс ко всему в новый сезон "Астана" входит с новым рулевым.  

"Никто не знает, как перемены повлияют на команду. Стоилов проделал огромную работу, помог команде добиться успеха. Я желаю, чтобы теперь у него получилось в сборной. Я думаю, что у нового тренера все получится, ведь он являлся ассистентом и знаком с внутренней кухней команды. "Астана" сильно не изменится после ухода Стоилова, у нее есть стиль и они будут его придерживаться, она всегда была интересной и играющей командой", - главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Феррер. 

Он отметил, что его команда подходит к матчу со всей ответственностью и постарается сделать все, чтобы начать новый сезон с победы. Однако Феррер отметил, что для его команды сезон только начинается, в то время, как "Астана" имела игровую практику в Лиге Европы.

"Надеюсь, игра понравится болельщиками, и мы сможем их порадовать. Для нас будет тяжелая игра, потому что "Астана" раньше вошла в сезон. С пятого ноября мы не играли ни одного матча, поэтому для нас будет важно войти в игровой ритм. Смена тренера – это большая мотивация для "Астаны". Мы ожидаем интересного матча", - продолжил главный тренер ФК "Кайрат".  

Феррер отметил, что обе команды будут экспериментировать в нападении, поскольку в короткие сроки невозможно наиграть атакующего игрока, на место ушедших африканцев.

"Считаю, что команды будут похожи. "Астана" потеряли Кабанангу, мы – Гоу, это были сильные игроки. Наигрывать игрока атаки всегда непросто, на него работает вся команда. Очень важно, как партнеры привыкнуть к нему, мы работаем над этим, и надеюсь, что сможем найти решение. Не стоит сбрасывать со счетов Чума Анене, который важный элемент для команды, он сейчас не может играть из – за проблем со здоровьем", - подытожил Феррер.

Напомним, матч за Суперкубок Казахстана состоится 4 марта, игра пройдет на "Астана Арена" в 15:00 по местному времени.  

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: