Десятки человек спасены на трассах Карагандинской области - Новости | BNews

Десятки человек спасены на трассах Карагандинской области

12 января, 08:31 1831 Карагандинская область
Десятки человек спасены на трассах Карагандинской области

В снежном плену оказались как автомашины, так и пассажирские автобусы. Некоторым эвакуированным понадобилась госпитализация.

Из-за непогоды 11 января десятки автомашин застряли на автодорогах Карагандинской области, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

Несмотря на распространенные штормовые предупреждения и информацию о закрытии дорог, спасателям области поступили множество сообщений от оказавшихся в снежном плену автовладельцев.

В 10:32 в Абайском районе на 2 км автодороги местного значения п.Вольный – п. Агрогородок силами спасателей и местных исполнительных органов из трёх автомобилей, остановившихся в снежных заносах, спасено 10
человек.

В 12:34 на 986 км автодороги Алматы-Екатеринбург в районе с. Жумабек произошло столкновение пассажирского автобуса и грузового автомобиля. Силами спасателей деблокирован и спасен один человек, еще 15 человек доставлены в Караганду, в медицинской помощи не нуждались.

Силами подразделений ДЧС и местных исполнительных органов 11 человек спасены из легковых автомобилей, остановившихся на степной дороге в двух км от с.Актубек Жанааркинского района.

В Нуринском районе на 9 км автодороги Киевка-Шахтер-Пржевальское силами местных исполнительных органов из снежного заноса спасено три человека.

В Бухар-Жырауском районе на 103 км автодороги Караганда-Аягоз-Бугаз в 15 км от п. Шешенкара произошло опрокидывание пассажирского автобуса сообщением Егиндыбулак-Караганда. Спасены 45 человек, которые
были доставлены в школу п.Шешенкара. Три человека госпитализированы в медучреждения.

В 8 км от п. Осакаровка спасателями из остановившихся в снежных заносах двух автомобилей спасено четыре человека.

В Караганде на автодороге Алматы-Екатеринбург в районе кафе "Беркут" из остановившейся в снежном заносе автомашины спасен один человек.

Кроме того, на 1045 км автодороги Алматы-Екатеринбург из технически неисправного автобуса сообщением Шымкент-Астана эвакуировано и доставлено в Темиртау 37 человек. 

В ночь на 11 января силами спасателей ДЧС Карагандинской области на автодорогах спасено 20 человек.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...