Полсотни незаконных киосков, кафе и СТО снесли в Алматы - Новости | BNews

Полсотни незаконных киосков, кафе и СТО снесли в Алматы

17 июля, 16:18 336 Новости Алматы
Полсотни незаконных киосков, кафе и СТО снесли в Алматы

В первом полугодии 2018 года выявлено 77 незаконных объектов.

Сейчас на территории Алматы имеется 65 незаконных объектов, подлежащих сносу. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций Алматы сообщил руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Багдат Манзоров, передаёт корреспондент BNews.kz.

По 23 уже имеется решение суда о сносе, по оставшимся – наложены штрафы.

Багдат Манзоров сообщил, что зачастую суд отказывает в удовлетворении иска, так как это частная собственность. Чаще такие объекты рекомендуют привести в порядок.

"Есть категория граждан, у которых вообще нет документов на руках, такие объекты мы сносим, потому что это государственная земля", - сказал руководитель управления государственного архитектурно-строительного контроля Багдат Манзоров.

Так, за время проверок были снесены объекты на улицах Панфилова, Гоголя, Жибек Жолы.

"В прошлом году мы работали с проверкой на улице Жибек Жолы, там насчитали целых 78 незаконных объектов. Из них 33 пристройки снесли по Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя. Там много кафе строят, как хотят. Некоторые с пониманием относились, сами убрали (…) На Абая-Розыбакиева крупный магазин незаконно построенный снесли полностью. Снесли на Жибек Жолы, вдоль канала, 12 СТО и автомоек, их тоже незаконно построили", - сказал на пресс-конференции Манзоров.

В некоторых случаях частникам предоставляли взамен другую землю. В таких случаях у людей имелись на руках все документы, отметил спикер.

В ближайшее время в Алматы снесут донерную на пересечении улиц Тимирязева и Гагарина и общепиты на Толе би-Назарбаева. Также продолжается снос обменников на Абая-Байтурсынова.

Манзоров отметил, что в 2017 году выявлено 119 незаконных объектов, из них снесены – 66 объектов. 53 объекта не снесены и перешли на 2018 год.

В первом полугодии 2018 года выявлено ещё 77 незаконных объектов, из них снесено – 65, не снесено – 12.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: