Детали ДТП под Владимиром рассказал водитель-казахстанец - Новости | BNews

Детали ДТП под Владимиром рассказал водитель-казахстанец

10 октября, 14:25 756 Новости Астаны
Детали ДТП под Владимиром рассказал водитель-казахстанец

По его словам, водители призывали пассажиров автобуса покинуть транспорт, однако многие спали или были пьяны. Сам водитель арестован на два месяца.

Водитель казахстанского автобуса, попавшего в крупное ДТП под Владимиром, арестован. Об этом сообщили в пресс-службе Мещанского суда, пишет rosbalt.ru.

По данным следствия, обвиняемый Нургали Сарманов знал, что у автобуса есть технические неполадки, при которых нельзя было перевозить пассажиров. В отошении него начато уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сам водитель рассказал, что водитель и пассажиры пытались вручную столкнуть с железнодорожных путей заглохший автобус перед столкновением с поездом. При этом водители призывали пассажиров выходить из салона, но многие из них спали или были пьяны.

6 октября на железнодорожном переезде под Владимиром поезд въехал в автобус. В салоне автобуса находились 55 человек, это пассажиры из Узбекистана, и еще два водителя из Казахстана, одному из которых не удалось выжить. Погибли 17 человек, из которых двое несовершеннолетних, остальные получили травмы различной степени тяжести. Оба водителя оказались уроженцами Южно-Казахстанской области: выживший 40-летний Нургали Сармано и погибший 47-летний Данияр Шилдебаев. Автобус выполнял этот рейс по заказу, транспорт принадлежит жителю ЮКО.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров