Детей с пелёнок приучаем к бюрократическим справкам – Нигматулин о занятости молодёжи - Новости | BNews

Детей с пелёнок приучаем к бюрократическим справкам – Нигматулин о занятости молодёжи

21 февраля, 17:38 1059 Новости Астаны
Детей с пелёнок приучаем к бюрократическим справкам – Нигматулин о занятости молодёжи

Как отметил Нурлан Нигматулин, нужно сокращать количество справок, когда молодёжь временно устраивается на работу.

Согласно законопроекту по вопросам занятости и миграции населения, студентам и учащимся разрешат участвовать в общественных работах не только летом, но и в свободное от учебы время. Об этом заявила министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова в ходе пленарного заседания Мажилиса Парламента, передает корреспондент Bnews.kz.

На сегодня студенты могут работать только во время летних каникул.

"В настоящее время студенты быть занятыми на общественной работе только в летний период. Им позволяет работать и в другое свободное от учебы время. Для того, чтобы студент мог обратиться, необходимо предоставление справок: справка с учебного места, которое конкретизирует период каникул или другое время, которое ему будет разрешено, адресная справка, удостоверение личности", - сообщила Абылкасымова.

Тем временем, спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин предложил сократить количество названных справок.

"Вот в этом зале, особенно старшее поколение, наверное, со студенческих времен уж точно все работали: кто вагоны разгружал, кто еще где-то. В школьном возрасте тоже. Но я что-то не припомню, что мы ходили и где-то собирали справки. Пошёл и работал. Не получится так, что мы такими нормами детей что называется с пелёнок приучаем к бюрократическим справкам? Или это нужно?", - спросил Нигматулин.

В свою очередь министр отметила, что достаточно трёх справок.

"Нынешних детей, чтобы привлечь к работе, потребуется немало усилий. А для того, чтобы собрать эти справки, и того больше", - заявил спикер нижней палаты.

Отметим, что законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам занятости и миграции населения" принят мажилисменами в первом чтении.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: