Девочка умерла, спасая собаку в Шымкенте: в полиции завели уголовное дело - Новости | BNews

Девочка умерла, спасая собаку в Шымкенте: в полиции завели уголовное дело

26 июля, 19:15 1017 Новости Шымкента
Девочка умерла, спасая собаку в Шымкенте: в полиции завели уголовное дело

По факту смерти 14-летней Валерии Носиковой в ДВД Шымкента ведётся следствие. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел.

В ДВД Туркестанской области прокомментировали смерть 14-летней девочки, которая умерла от удара током на водяном канале.

"В настоящее время назначен ряд экспертиз, по заключению которых мы сможем сообщить что конкретно стало причиной смерти Валерии Носиковой. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного статьёй 104 УК РК, то есть "Причинение смерти по неосторожности". Ведётся следствие", - сказал старший следователь Енбекшинского ОП г. Шымкент Галымжан Саипов.

Между тем, родители девочки утверждают, что дело квалифицируют как несчастный случай.

"Мы хотим, чтобы виновный был наказан. Прошло уже 10 дней, как моя дочь погибла", - сказала мать погибшей девочки Ирина Коваленко.

Видео предоставлено родителями Валерии Носиковой

Напомним, 14-летняя Валерия Носикова умерла от удара током, спасая собаку. Трагедия произошла 16 июля в Шымкенте.  Как рассказывают соседи, Валерия, пытаясь спасти своего четвероногого друга, погибла на месте. Стало известно, что сразу после трагедии хозяева насоса аппарат не убрали, только узнав, что сегодня приезжают журналисты, агрегат спешно убрали с места трагического происшествия.

"Она гуляла тут с собакой, и ударило ее током. В мирное время. А теперь как выяснилось, причина смерти — халатность и несчастный случай. Как такое может быть? Полицейские тело нам вернули и все, прошло уже 10 дней, никто к нам не пришел и не проясняет ситуацию. А хозяева насоса нам предлагали помощь, а зачем она нам? Вот взять и среди бела дня потерять дочь. Это врагу не пожелаешь", - сказала мама погибшей девочки Ирина Коваленко.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: