Девочке с редким заболеванием требуется помощь в Уральске - Новости | BNews

Девочке с редким заболеванием требуется помощь в Уральске

24 февраля, 10:00 539 ЗКО
Девочке с редким заболеванием требуется помощь в Уральске

Сейчас малышка нуждается в операции.

Родители шестимесячной Аруназ Уразбек из Уральска просят о помощи. Врачи поставили малышке диагноз-тригоноцефалия. Это преждевременное закрытие лобного шва, передает корреспондент BNews.kz.

Аруназ родилась в августе 2017 года. В родильном доме маму и папу уверили в том, что малышка полностью здорова, но в возрасте двух месяцев они почувствовали неладное. После многочисленных консультаций со специалистами девочке диагностировали "тригоноцефалию". Это преждевременное срастание костей черепа. Сейчас голова Аруназ приобретает неправильную форму. Дефект грозит слепотой, глухотой и отсталостью в развитии.

"Шов всё сильнее зарастает. Голова у Аруназ приобретает треугольную форму. Нам предложили делать операцию в Астане. Там будут вскрывать черепную коробку. Мы считаем, что это очень опасно. В России специалисты ставят специальную пластину, которая после рассасывается. Это стоит около 800 тысяч российских рублей. Плюс проезд и проживание", - рассказал отец девочки Ансар Исмагулов.

Мама Аруназ просит отозваться неравнодушных людей. Семья хочет собрать средства для операции в Москве при помощи благотворительного фонда.

"В благотворительном фонде нас попросили предоставить документы необходимые для лечения и выезда в РФ. Но местные врачи не дают такую справку. Специалисты российской клиники имеют большой опыт. Они пообещали нам, что все пройдет хорошо. Это наш первый ребёнок и мы надеемся, что Аруназ обязательно станет здоровой", - отметила Айсулу Курмаш.

В областной детской больнице знают о состоянии девочки. Здесь заявили, что в столичной клинике можно будет провести необходимую операцию.

"Врачи из Астаны могут провести необходимую операцию, мы с ними созванивались. Для лечения будет выделена специальная квота. Это серьезное заболевание. Если не провести операцию, то мозг перестанет развиваться", - сообщил заместитель руководителя областной детской больницы Александр Гехман.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: