Девушки рулят - костанайские автоледи соревновались в оформлении машин - Новости | BNews

Девушки рулят - костанайские автоледи соревновались в оформлении машин

03 марта, 2018, 19:38 1050 Костанайская область
Девушки рулят - костанайские автоледи соревновались в оформлении машин

В областном центре прошел женский автопробег, приуроченный празднованию 8 марта.

Основное правило для участниц – оригинально украсив свою машину, проехать по улицам города, передает корреспондент Bnews.kz. Как говорит директор молодежного ресурсного центра Костанайской области Айгуль Абдулина, мероприятие с каждым годом становится все популярнее. Поэтому его решено сделать традиционным.

"Автопробег называется "Девушки рулят!". В прошлом году у нас участвовало 14 машин, в этом году у нас зарегистрирована 21 машина. Мы видим, как растет интерес женщин-водителей. Своим автопробегом хотим развеять популярный миф о том, что женщины за рулем опасны. Женщина за рулем – это красиво, это дисциплинированно", - отметила Айгуль Абдулина.

Внешнее оформление машин соответствовало характеру их владелиц. 22-летняя конкурсантка Екатерина Кожевина выбрала для своей "Лады Гранты" образ настоящей леди. Она пошила для автомобиля юбку, ленты и бант из органзы. Была у машины и шляпка с перьями. Аналогичное украшение красовалось в волосах у Екатерины.

"За рулем своего автомобиля я 3 года. Я очень дисциплинированный и ответственный водитель. Называю машину своей леди, вот и украсить решила соответствующе", - говорит конкурсантка.

Госслужащая Галия Касимова решила патриотично украсить свое авто. За рулем она 8 лет и за это время не совершила ни одного ДТП. Галия Касимова оформила машину лентами желтого и голубого цвета и добавила на капот куклу в казахском национальном наряде, на передний бампер установила небольшой шанырак, а на боковые стекла наклеила надпись "Рухани жангыру".

"Оформила в национальном стиле, потому что хотелось соответствовать идее президента Нурсултана Назарбаева "Рухани жангыру", своим примером показать, что патриотизм начинается с малого. Еще хотелось, чтобы Международный женский день чувствовался всем и везде, даже на дороге. Благодарна супругу, что он поддержал меня и помог с оформлением. Он и мои дети болеют сегодня за меня", - рассказала Галия Касимова.

Украшали свои автомобили участницы шарами, лентами и искусственными цветами. Выделалась машина сотрудницы пресс-службы ДВД Балслу Алекеновой. На капоте она выложила из цветов цифру 8, а на дверях нанесла имя своего автомобиля – "ГАИ".

Главный приз – элитная бижутерия – досталась Екатерине Кожевиной и ее машине в стиле "Леди". Растроганная девушка призналась, что автомобиль для нее не просто средство передвижения, а верный друг и помощник, которого она будет ценить еще больше после сегодняшней победы.

В заключение участницы автопробега пообещали, что снова украсят свои машины на 8 марта, чтобы дарить на дорогах водителям улыбки и создавать праздничное настроение.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: