Девять медалей завоевали казахстанцы на чемпионате мира по MMA в Бахрейне

19 ноября, 2018, 13:45 976
Девять медалей завоевали казахстанцы на чемпионате мира по MMA в Бахрейне

В копилке сборной Казахстана одна золотая, одна серебряная и семь бронзовых медалей.

В Королевстве Бахрейн завершился самый грандиозный в истории единоборств чемпионат мира по ММА среди взрослых и юниоров, по итогам которого копилка Казахстана пополнилась девятью медалями разного ранга, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации ММА. 

"Для сборной Казахстана, представленной бойцами Национальной федерации ММА и панкратиона РК, чемпионат мира прошёл очень успешно. Наши ребята завоевали целых девять медалей: одну золотую, одну серебряную и семь бронзовых. Больше половины команды вернулась домой с наградами. Даже уступившие своим соперникам в силу разных причин казахстанские бойцы бились до последнего", - говорится в сообщении.

В весовой категории до 52.2 кг среди взрослых Чемпионом мира стал Багдат Жубаныш. Он досрочно одержал победу над  бойцами из Бахрейна и Ливана. В финале казахстанец также не оставил никаких шансов украинцу Роману Сыркину.

фото: пресс-служба Федерации ММА

Серебряным призёром чемпионата мира среди юниоров в весе до 65.8 кг стал Мирас Кажимуратов. Всего у Мираса было четыре и лишь в финале он уступил победу россиянину Илбеку Алышеву.

Бронзовым призёром чемпионата среди женщин в весовой категории до 52.2 кг стала Нуржамал Садыкова. Первая в истории Казахстана чемпионка Азии среди женщин победила спортсменку Исландии, а в полуфинале уступила представительнице Швеции.

В весовой категории до 56.7 кг среди мужчин отличный результат показал бронзовый  призёр Алиби Темиртасов. Он выиграл три боя у представителей Финляндии, Ирландии и США. Во время соревнований, Алиби получил серьёзную травму бедра, но, несмотря на это, он отлично провёл свой полуфинальный поединок с сильным соперником из России Русланом Сатиевым.

фото: пресс-служба Федерации ММА

В весовой категории до 70.3 кг серебряным призёром стал Адильбек Каиргали. Серьёзная травма не позволила ему стать чемпионом, уже после первого боя с бойцом из Финляндии он получил сильнейший спазм боковых мышц спины. Несмотря на это, он одержал победу над ребятами из Бахрейна и Южной Африки, но из-за травмы не смог выйти на полуфинальный поединок.

Также бронзовыми призёрами среди юниоров стали Ерулан Кабдулов (вес до 52.2 кг), Фариз Абдалов (вес до 56.7 кг), Гани Адильсерик (вес до 56.7 кг) и Мирамбай Табарак (вес до 120 кг).

фото: пресс-служба Федерации ММА

Кроме того, Национальная федерация ММА и панкратиона РК также была отмечена за свою планомерную деятельность по развитию ММА в Казахстане специальным призом IMMAF/WMMAA как единственная организация по виду спорта "ММА", признанная на международной арене.

фото: пресс-служба Федерации ММА

Ранее сообщалось о том, что в полуфинал Чемпиона мира по ММА вышли девять казахстанцев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: