Девятилетняя девочка получила перелом на аттракционе в Костанае

27 июля, 2018, 15:39 1348 Костанайская область
Девятилетняя девочка получила перелом на аттракционе в Костанае

Инцидент произошёл в Центральном парке на новом аттракционе "Tagada".

Девятилетняя девочка серьёзно пострадала на новом аттракционе в Костанае, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Инцидент произошёл в Центральном парке на новом аттракционе "Tagada". Он представляет из себя чашу с мягкими сиденьями внутри, который под музыку движется в разных плоскостях. Из страховки - только поручни, поэтому "Таgada" считается опасным аттракционом.

"Внутрь кабины зашли двое наших детей, 9 и 10 лет, а после и взрослые. Наши держались за поручни, а взрослые веселились по полной. В какой-то момент дядька полетел на мою дочку и придавил её. Она почувствовала сильную боль. Аттракцион остановили и Виолетта вышла", - рассказала мама пострадавшей Елена.

На утро девочка не могла поднять руку, врачи диагностировали ей сложный перелом ключицы со смещением. После провели операцию, поставили в руку спицу. Сейчас девочка находится в больнице, её ждёт вторая операция. Мама девочки сразу же обратилась в правоохранительные органы и написала заявление.

"Я юрист, поэтому обратилась за помощью и к адвокату, чтобы грамотно вёл наше дело и консультировал во всех вопросах. Насколько мне известно, уже состоялся разговор моего представителя с администрацией Центрального сквера и он был сложный. Ещё я сообщила в органы опеки об инциденте, так как это тоже очень важно. И конечно, я сильно переживаю за Виолетточку, слёзы наворачиваются, когда вижу её на больничной койке. Вот так отдохнули, а ведь должны были на днях уехать на море", - дополнила мама Виолетты.

По её словам, на аттракционе не указано, с какого возраста можно запускать в него детей и можно ли их запускать вместе со взрослыми. И возможно, ничего бы и не случилось, если бы там были только дети.

"Мы проведём расследование, предоставим все видеозаписи, которые у нас есть, но чтобы это было обращение от правоохранительных органов. Это экстремальный аттракцион, наши представители должны сообщать, что он небезопасный. Но все испытания его в техническом плане прошли хорошо, до этого инцидента нареканий и жалоб не было. Будем разбираться", - сказал исполнительный директор Центрального парка Амангельды Досжанов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: