Дезертира, который в розыске уже 15 лет, готовы амнистировать за явку с повинной - Новости | BNews

Дезертира, который в розыске уже 15 лет, готовы амнистировать за явку с повинной

30 января, 20:36 14276 Актюбинская область
Дезертира, который в розыске уже 15 лет, готовы амнистировать за явку с повинной

Военная полиция РК объявила сбежавшего солдата в межгосударственный розыск.

Нурлан Джумагалиев самовольно оставил место службы 19 мая 2002 года и сейчас находится в межгосударственном розыске. Об этом корреспондентам "Уральской недели" сообщил уполномоченный майор актюбинского гарнизона военной полиции Сергей Старцев. Он попросил журналистов помочь военной полиции с поисками. Ищут 36-летнего мужчину, для того чтобы сказать ему, что, в случае добровольной явки в военно-правоохранительные органы, он будет амнистирован.

"Сам он из посёлка Каменка Таскалинского района.  Он самовольно оставил место службы 19 мая 2002 года", - рассказал майор.

Он попросил всех неравнодушных лиц, которым известно о местонахождении Нурлана Джумагалиева, сообщить по номерам: 8 (7132) 51-43-22, 51-43-50. При этом, Старцев гарантировал анонимность.

Уполномоченный майор актюбинского гарнизона военной полиции отметил, что в случае добровольной явки в военно-правоохранительные органы, военнослужащий попадет под действие Закона Республики Казахстан "Об амнистии, в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан",  вступившим в законную силу 23 декабря 2016 года.

Иначе, дезертиру грозит 5 лет лишения свободы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров