Динара Садуакасова написала книгу "Учимся играть в шахматы" на казахском языке

04 декабря, 2018, 18:31 478 Новости Астаны
Динара Садуакасова написала книгу

Презентация книги состоялась на площадке Службы Центральных Коммуникаций.

Четырёхкратная чемпионка мира по шахматам Динара Садуакасова презентовала книгу "Учимся играть в шахматы" на казахском языке, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Особенность пособия в том, что в Казахстане нет подобных учебных книг на казахском языке, где международный гроссмейстер демонстрирует все свои шахматные приёмы с использованием партий Чемпионатов Мира и Международных турниров. Также дана шахматная азбука с использованием более позднего периода.

Стоимость книги составит 3500 тыс тенге. 

"Проделано много работы за этот год. Моя главная цель – это популяризация шахмат в Казахстане и Центральной Азии.  Я часто провожу сеансы одновременной игры, турниры, мастер-классы. Если мы хотим получить интеллектуально-развитую и способную молодежь, мы должны создать им такие условия, где они могут решать логические задачи в условиях дефицита времени, где они могут тренировать свой мозг, улучшать память и повысить трудоспособность в условиях современного мира. Мне кажется, что в этом обязательно помогут шахматы, потому что шахматы – это одна из моделей бизнес-борьбы", - отметила международный гроссмейстер.

В апреле 2019 года Динара Садуакасова планирует провести республиканского турнир среди студентов по шахматам в Астане. Также откроют филиала Академии шахмат в г. Атырау. В школе будут действовать бесплатные классы для детей из малообеспеченных семей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: