Приговор вынесен директору драмтеатра Алматы - Новости | BNews

Приговор вынесен директору драмтеатра Алматы

07 февраля, 17:55 7214 Новости Алматы
Приговор вынесен директору драмтеатра Алматы

Заслуженный деятель должен выплатить штраф государству в размере 52,5 млн тенге. 

В Алмалинском районном суде Алматы вынесли приговор директору Казахского государственного академического театра драмы имени Ауэзова Ерлану Билалу, передает корреспондент BNews.kz.

Заслуженный деятель РК обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 24 ч. 3, 366 ч. 2 Уголовного кодекса РК.

Ему назначено наказание в виде штрафа в 35-кратном размере от суммы взятки, а именно 52,5 млн тенге, без конфискации имущества. Штраф он должен выплатить в течение месяца.

Суд лишил его права занимать определённые государственные должности пожизненно, а также звания "Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері" и ордена "Курмет".  

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее государственный обвинитель запрашивал в качестве наказания Билалу штраф в размере 60-кратного размера взятки – 90 млн тенге без конфискации имущества, с лишением прав занимать определенные должности, а также просил суд лишить Ерлана Билала всех государственных наград и медалей. В своем последнем слове Ерлан Билал просил суд не лишать его заслуженных наград и по возможности сократить запрошенный гособвинителем штраф.

Суд над Ерланом Билалом начался 25 января. Билалу вменяли покушение на получение взятки в размере 1,5 млн тенге от руководителя общественного благотворительного творческого фонда "Сезам" за подписание договора о совместном проведении театральных представлений в период с 23 декабря 2017 года по 7 января 2018 года. Вину в ходе судебных слушаний он признал и раскаялся. Также Билал рассказал, на что потратил часть полученных денег. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: