Директор филиала Нацбанка: Задачи поставлены - нам есть над чем поработать

05 октября, 2018, 19:46 756 Павлодарская область
Директор филиала Нацбанка: Задачи поставлены - нам есть над чем поработать

О доступном жилье и растущих зарплатах высказалась директор павлодарского филиала Национального банка РК Баян Мергенбаева.

В своем Послании Президент дал каждому Казахстанцу вектор к будущему, осталось только разработать стратегию к выполнению, считает Баян Мергенбаева, передаёт корреспондент BNews.kz. Как отметила собеседница, ипотечная программа "7-20-25", которой в своем Послании уделил достаточное внимание сегодня в регионе только начинает развиваться .

"В своем Послании "Рост Благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" Президент озвучил проблему доступности жилья для населения. Это действительно очень важный вопрос, учитывая то, что Глава государства говорил об улучшении качества жизни и доходов казахстанцев, об увеличени в полтора раза минимальной заработной платы и зарплат работников бюджетных сфер. Сейчас в Павлодарской области идет разъяснительная работа по программе "7-20-25" и со стороны Национального банка, и со стороны банков второго уровня. Пока жилья по этой программе у нас не так много, как хотелось бы. Надеюсь к концу года ситуация изменится. Семь банков уже участвуют в этой программе, в конце года добавится еще два. Задачи поставлены. Нам есть, над чем работать", - заявила Баян Мергенбаева.

Как отметила Баян Мергенбаева, на сегодня по программе "7-20-25" подано 13 заявок, семь из них одобрено..

Отметим, в рамках президентской ипотечной программы в регионе реализуется 305 квартир: – 92 в Павлодаре и 213 в Экибастузе. Всего в этом году в Павлодарской области планируют построить 300 тысяч квадратных метров жилья.

Первую квартиру по "7-20-25" павлодарцы приобрели в Астане. Обладатель первого в области займа по президентской программе Ерболат Макенов взял ипотечный кредит на сумму 14 млн тенге сроком на 20 лет.

"Ежемесячно я должен выплачивать примерно 90 тысяч тенге - это хорошая возможность для меня обзавестись жильем в столице, и я ею воспользовался, - сказал павлодарец.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: