Задержанный по делу об убийстве Дениса Тена признал вину - Новости | BNews

Задержанный по делу об убийстве Дениса Тена признал вину

20 июля, 09:07 56310 Новости Астаны
Задержанный по делу об убийстве Дениса Тена признал вину

Установлены личности обоих подозреваемых, однако на данный момент задержан один из них.

Задержанный подозреваемый в убийстве Дениса Тена признал свою вину. Об этом сообщили в прокуратуре Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в прокуратуре Алматы, задержанный Киясов Нуралы 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания. В присутствии адвоката он дал признательные показания.

Также установлена личность второго подозреваемого, сейчас активно ведётся его розыск. 

Другая информация в интересах следствия не разглашается.

Ранее полиция Алматы объявила, что факту убийства Дениса Тена начато расследование, принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц. Кроме того, дело на контроль взяла Генпрокуратура.

Напомним, 19 июля днем на пресечении улиц Байсеитовой-Курмангазы Денис получил ножевые ранения. Спортсмен побежал за неизвестными, которые сняли зеркала с его автомобиля. В ходе потасовки Тен получил ранение. Денис Тен доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Спустя два часа, в 17:30, он умер.

Позже в Алматы и Астане жители почтили память олимпийского призёра. Цветы к месту гибели в Алматы несли даже ночью. Денис Тен умер на 26-м году жизни.

Соболезнование родным выразил Нурсултан Назарбаев, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, аким Алматы Бауыржан Байбек и другие. Сообщалось, что организацией похорон казахстанского фигуриста Дениса Тена займется Министерство культуры и спорта совместно с акиматом Алматы.

Денис Тен родился 13 июня 1993 года в Алма-Ате.

В 2008 году он выиграл гран-при среди юниоров, став первым казахстанским спортсменов, выигравшим медаль на столь крупном международном старте.

Впервые Денис Тен выступил на Олимпийских Играх в 2010 году. В Ванкувере он стал восьмым, при том он был самым молодым участником главных стартов четырехлетия, ему было всего 16 лет.

Главным его достижением является бронзовая награда на Олимпийских Играх 2014 года в Сочи.

Также Денис Тен - серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, победитель Чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: