В "Самрук-Қазына" рассказали о новой стратегии Фонда будущих поколений

03 августа, 2018, 13:06 367 Новости Астаны
В

Средства Фонда будут концентрироваться на финансовых инвестициях за границей, отметила Балжит Гревал.

Для чего будет создан Фонд будущих поколений, рассказали в АО Самрук-Қазына, передаёт корреспондент BNews.kz.     

"Ранее мандатом Фонда было создание благосостояния. В рамках новой стратегии сейчас у нас будет двойная роль - прежде всего это создание благосостояния Казахстана и сохранение благосостояния для последующих поколений. Это значит, что мы будем концентрироваться на финансовых инвестициях за границей, что будет связано конечно же с внутренними отраслями промышленности в Казахстане. Мы будем диверсифицировать наш баланс, далее обеспечивать поток финансовых средств в Казахстан при этом сглаживая нестабильность в Казахстане", - рассказала Управляющий директор по стратегическому развитию АО "Самрук-Қазына" Балжит Гревал на пресс-конференции в Правительстве.

Кроме того, как она отметила, будут увеличены объёмы дивидендов, выплачиваемых акционерами компанией.

Этот мандат Фонда будущих поколений схож с теми мандатами, которые осуществляют прочие мировые фонды национального благосостояния. Мы намереваемся осуществить эту работу в последующие несколько лет. Конечно же Казахстан остаётся основным приоритетом для "Самрук Қазына", этот мандат у нас будет постоянным, мы просто диверсифицируем наши потоки доходов и часть наших инвестиций поэтому будет за границей.

Ранее, в Фонде сообщили, что "Самрук-Казына" досрочно изъял замороженные депозиты из "Казкоммерцбанка" на сумму 117 млрд тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: