Для кого в Минфине служебные авто, спросили у министра Султанова - Новости | BNews

Для кого в Минфине служебные авто, спросили у министра Султанова

22 февраля, 14:08 2150 Новости Астаны
Для кого в Минфине служебные авто, спросили у министра Султанова

Министру финансов пожаловались, что сотрудники его ведомства вынуждены ездить по служебным целям на такси.

Председатель общественного совета Министерства финансов РК Борис Парсегов обратился к главе ведомства Бахыту Султанову с просьбой решить ряд проблем.

Одна из них связана с отсутствием дежурных автомашин для служебных нужд. 

"Всегда в Минфине были дежурные машины, потому что, когда нужно ехать в место, где нет автотранспорта, мы обеспечиваем своих сотрудников. Теперь ко мне сотрудники Минфина едут кто на такси, кто доезжает до Кабанбай батыра и в обход Назарбаев Университета идёт пешком в морозы, и никто им в этом не помог. Я говорю: почему не дали дежурную машину? На меня удивлённо смотрят и спрашивают: что за дежурная машина, откуда взялась? В табеле положенности она, насколько я знаю, есть", - обратился Парсегов к министру на расширенном заседании коллегии ведомства.

Также, по словам Парсегова, существует проблема с выдачей пропусков в связи с переездом Минфина в новое здание.

"В связи с переездом Минфина в четвертый подъезд Дома министерств старые пропуска не действуют, а новые нам не выдали. Мы лишены предусмотренного законом права посещения нашего госоргана. У нас на сегодняшний день нет закреплённого работника и у меня каждый сотрудник КГД (Комитет государственных доходов – прим. редакции) звонит и спрашивает: как вас найти, как подписать. И я отсюда вижу те вещи, которые меня как бывшего руководителя аппарат Минфина не могут не волновать", - сказал Борис Парсегов.

Выслушав жалобы, министр Бахыт Султанов, поручил наказать виновных и ускорить решение этих проблем. 

"Замечания очень справедливы, и я прошу больше не затягивать и наказать. Действительно, не первый раз про технические вопросы говорим. По пропускам – совсем технические вопросы. По содержательной части мы с юридическим департаментом совместно со стратегическим департаментом подготовим анализ, и ещё проведём заседание общественного совета, на котором заслушаем проблемные вопросы", - сказал министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: