Бронзу в параллельном могуле на этапе Кубка мира завоевал казахстанец Рейхерд - Новости | BNews

Бронзу в параллельном могуле на этапе Кубка мира завоевал казахстанец Рейхерд

04 марта, 2018, 13:53 1565 Новости Астаны
Бронзу в параллельном могуле на этапе Кубка мира завоевал казахстанец Рейхерд

Дмитрий Рейхерд продолжает удерживать вторую строчку в общем зачете Кубка Мира по фристайлу. 

Казахстанец Дмитрий Рейхерд завоевал бронзу в дисциплине параллельный могул на Этапе Кубка мира в японском Тазавако, передает BNews.kz. 

Путь к финальному заезду Рейхерд обыграл менее мастеровитых соперниокв, которых он получил за счет своего рейтинга в общем зачете.

В 1/8 финала со счетом 23:12 Рейхерд был сильнее американца Эмерсона Смита, в четвертьфинале казахстанец без труда одолел норвежца Тевье Андерсона (24:11).

По ходу сетки турнира в полуфинале Рейхерд попал на хозяина соревнований японца Икумо Хоришима, который в упорной борьбе одолел казахстанского могулиста со счетом (16:19). В итоге японец стал чемпионом на родной трасе.  

В заезде за бронзу, куда отправился Рейхард после поражения, он без проблем обыграл Бенжамина Каве из Франции (29:6).

Дмитрий Рейхерд продолжает удерживать второе место в общем зачете Кубка мира 2017/18 по фристайлу и в своей дисциплине могул.

Соревнования в параллельном могуле проводятся по схеме на выбывание. Заезды проводятся, начиная с 1/32 финала, далее следует 1/16, 1/8, ¼, полуфинал. Победители полуфиналов соревнуются в финале за 1-2 места, проигравшие - за "бронзу" и 4 место. Система судейства в неолимпийском виде - параллельном могуле, несколько отличается от системы, принятой в индивидуальном могуле. Заезды судятся либо 5 либо 7 судьями. При этом в случае системы с 5 судьями - 1 судья оценивает прыжки, 1 судья оценивает скорость, 2 - оценивают повороты и 1 судья оценивает заезд в целом. В случае с 7 судьями - 2 оценивают прыжки, 1 судья оценивает скорость и 4 - оценивают повороты. Каждый выставляет голоса (от 0 до 5), сравнивая проезды двух спортсменов. Побеждает спортсмен, получивший большинство голосов. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: