До конца года будут газифицированы три райцентра Кызылординской области

17 ноября, 2018, 19:34 513 Кызылординская область
До конца года будут газифицированы три райцентра Кызылординской области

В настоящее время природным газом обеспечены 63% населения региона.

В ауле Ибрая Жахаева Шиелийского района провели природный газ, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Кызылординской области.
С начала года природный газ провели в населенные пункты И.Жахаев и Бидайколь Шиелийского района. В настоящее время заключаются договора о проведении голубого топлива в жилые дома.
"По поручению Главы государства был построен магистральный газопровод «Бейнеу-Бозой-Шымкент», 846 км которого приходится на Кызылординскую область, это позволило нам газифицировать Аральский, Казалинский, Шиелийский, Жанакорганский районные центры и в прошлом году город Байконыр. А сегодня мы проводим газ уже в отдельные села", - подчеркнул аким области Крымбек Кушербаев на церемонии старта газификации.
До конца года, сообщили в пресс-службе, газ будет подведен в оставшиеся три негазифицированных районных центра - Жосалы, Теренозек и Жалагаш, а в 2019 начнется строительство внутрипоселковых газовых сетей.
В настоящее время природным газом обеспечены 63% населения Кызылординской области, к 2020 году поставлена задача довести до 95%, отметили в пресс-службе.

 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!