Шахта "АрселорМиттал Темиртау" возобновила работу после пожара - Новости | BNews

Шахта "АрселорМиттал Темиртау" возобновила работу после пожара

22 марта, 2018, 14:39 691 Карагандинская область
Шахта

На шахте Костенко, в которой почти неделю не могли потушить пожар, 25 марта будет восстановлен трехсменный режим работы.

На горевшей шахте имени Костенко возобновлены работы. На данный момент завершены работы по локализации очага возгорания, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу "АрселорМиттал Темиртау".

"Ранее были завершены работы по локализации очага возгорания, опасности жизни сотрудников больше нет. Производство перешло к восстановлению добычных и проходческих работ. 21 марта в первую смену на участках №2 и №6 приступили к работе добычные бригады - всего более 100 человек. К работе в третью смену планирует приступить бригада проходчиков.", - сообщили в пресс-службе "АрселорМиттал Темиртау".

Отмечается, что 25 марта будет восстановлен трехсменный режим работы проходческих бригад, вернутся и приступят к работам ранее откомандированные коллективы.

Напомним, 10 марта в Караганде в шахте компании "АрселорМиттал Темиртау" произошёл пожар, все шахтёры были эвакуированы. Позже была названа предварительная причина пожара - природное явление. 

На время проведения необходимых технических мероприятий на шахте имени Костенко часть коллектива предприятия, а это 546 человек, переведена на другие объекты угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: