У бывшей заведующей детского сада в Алматы подтвердили туберкулёз

Написать нам
26 октября, 2018, 13:20 819 Новости Алматы
У  бывшей заведующей детского сада в Алматы подтвердили туберкулёз

Департаментом охраны общественного здоровья города проводится эпидемиологическое расследование всех обстоятельств заболевания.  

Департамент охраны общественного здоровья Алматы подтвердил случай открытой формы туберкулеза, выявленного у бывшей заведующей детским садом № 144 Алматы, сообщает BNews.kz.

В департаменте рассказали, что диагноз установлен на днях при медобследовании в Национальном центре фтизиопульмонологии. Больная уже проходит курс лечения.

Заболевшая работала заведующим детсадом. Установлено, она проходила ежегодные профилактические медосмотры, результаты были в норме. Последнее медобследование на туберкулёз она прошла в апреле.

"В домашнем очаге и детском саду проводятся соответствующие противоэпидемические мероприятия, включающие медобследования всех контактных по месту бывшей работы (142 ребенка и 21 работников). Вопрос  о наложении карантина по данному случаю нами не рассматривался, в виду отсутствия необходимости и особенности инфекции, отличающийся от других инфекционных заболеваний", - прокомментировала руководитель департамента Айзат Молдагасимова.  

В данное время, ведется эпидемиологическое расследование всех обстоятельств заболевания туберкулезом, с целью выявления источника инфекции, факторов передачи и прерывания путей передачи инфекции.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: