Допинг скандал на ОИ-2018: российских керлингистов лишили бронзовых медалей - Новости | BNews

Допинг скандал на ОИ-2018: российских керлингистов лишили бронзовых медалей

22 февраля, 16:33 464
Допинг скандал на ОИ-2018: российских керлингистов лишили бронзовых медалей

Федерации керлинга России заявила, что вернет бронзу Олимпиады-2018.

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в дабл-миксте, аннулировав их результаты на играх за нарушение Крушельницким антидопинговых правил, сообщает Sputnik Минск.

"Александр Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Он дисквалифицирован из соревнований по керлингу в смешанных парах на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, и соответствующие результаты команды OAR ("Олимпийских атлетов из России") в этом виде программы признаны недействительными со всеми вытекающими отсюда последствиями. Спортсмен должен быть лишен аккредитации", - говорится в решении суда.

В материалах дела указывается, что спортсмен согласился со своим временным отстранением от соревнований, оставив за собой право после завершения Олимпиады добиваться снятия или сокращения периода дисквалификации и-за того, что было не по его вине.

Слушание выездной бригады Спортивного арбитражного суда, которое планировалось 22 февраля отменено по письменной просьбе сторон - Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирной федерации керлинга (WCF) и Крушельницкого.

"Дальнейшие разбирательства должны быть продолжены между WCF и Крушельницким. МОК больше не является участником процесса. Корректировка официального распределения мест в олимпийском турнире керлинга в дабл-миксте и переход бронзовых медалей находятся в зоне ответственности WCF и МОК", - отмечается в решении суда. 

В Москве призвали сохранять надежду на то, что расследование реабилитирует Крушельницкого.

"Сейчас единственное, что может помочь нашему спортсмену, это расследование, которое будет производиться в том числе в соответствии с нашим действующим антидопинговым законодательством. Давайте все-таки хранить эту надежду, что это расследование поможет ему реабилитироваться. Пока факт есть факт, но все-таки давайте надеяться", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

21 февраля стало известно, что Крушельницкий отказался от участия в слушаниях в CAS по данному делу, признав факт формального нарушения антидопинговых правил. Ранее спортсмен заявил, что никогда не употреблял запрещенные препараты. Федерация керлинга России не исключает, что мельдоний олимпийскому призеру могли добавить в пищу неизвестные лица.

Пресс-секретарь Федерации керлинга России Валентина Паринова сообщила, что Крушельницкий вернет бронзу Олимпиады-2018.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: