Допинг-проба Альвареса перед боем с Головкиным оказалась положительной - Новости | BNews

Допинг-проба Альвареса перед боем с Головкиным оказалась положительной

06 марта, 2018, 08:47 1469
Допинг-проба Альвареса перед боем с Головкиным оказалась положительной

В пробах Канело были обнаружены незначительные "следы" кленбутерола.

Промоутерская компания мексиканского боксёра-профессионала Сауля "Канело" Альвареса Golden Boy Promotions опубликовала заявление, в котором признала, что пробы боксёра, взятые в преддверии поединка с казахстанцем Геннадием Головкиным, дали положительный результат, передаёт Boxing Scene.

В пробах Канело были обнаружены незначительные "следы" кленбутерола. Данный препарат помогает мышечную массу и сжигать жир. Указывается, что у мексиканца препарат был обнаружен из-за употребления им мяса животных, при наращивании массы которых он также используется.

Кленбутерол - запрещенный селективный β2-адреностимулятор, до того, как была установлена токсичность его метаболитов, применявшийся для выращивания скота. Препарат может быть использован как мощное средство для быстрого сброса жира, при сохранении мышечной массы, и не лишён побочных эффектов.

Отмечается, что за последние несколько лет, пробы ещё нескольких мексиканских спортсменов давали положительный результат на кленбутерол. По словам руководителя лаборатории Даниэля Айкнера, аккредитованным WADA для проведения анализа проб спортсменов, данные значения препарата находятся в пределах того, что могло быть вызвано употреблением мяса содержащего кленбутерол.

Информацию о своём положительном допинг-тесте Альварес сразу передал промоутеру Головкина Тому Леффлеру, и Атлетической комиссии штата Невада, так как эта организация отвечает за организацию боев в Лас-Вегасе. 

Первый поединок Головкина и Альвареса в сентябре прошлого года завершился спорной ничьей. Реванш состоится 5 мая в Лас-Вегасе.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: