Допустимый вес ручной клади через "Хоргос" уменьшат в два раза

13 ноября, 2018, 17:52 5124
Допустимый вес ручной клади через

Нововведения начнут действовать с 1 января 2019 года.

Допустимый вес ввозимой ручной клади через Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" уменьшат до 25 кг на одного человека, передаёт Bnews.kz со ссылкой на телеканал Алматы.

"Ежемесячно физические лица имеют право провозить не более 50 килограммов для личного пользования. Сумма не должна превышать 1500 евро. Сейчас Евразийской комиссией принято решение - с нового года, с 1 января, провозить на одного человека не более 25 килограммов. Таможенная стоимость не должна превышать 500 долларов", - сказал главный специалист таможенного поста "Алтынколь" МЦПС "Хоргос" Бекен Нурахметов.  

По словам таможенников, ежедневно ручной кладью через пост "Алтынколь" провозят более 40 тонн товаров народного потребления.

"На китайской стороне у нас имеется пять пунктов приёма багажа. И на казахстанской стороне уже турист получает в новом комфортабельном здании СВХ. Мы здесь установили электронную очередь и бизнес-процесс до такой степени, чтобы человек сдал на пункте приёма и получил в течение 45 минут. К этому мы идём. Также в рамках цифровизации Казахстана, нами проводится работа по внедрению электронной таможни, то есть будет новая информационная система по учёту и передвижению товаров на территории МЦПС", - сообщил исполнительный директор багажного терминала МЦПС "Хоргос" Нурлан Жайлаубай.  

Стоит отметить, ежедневно "Хоргос" посещают до 6 тысяч туристов, основной поток приходится на выходные дни.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: