Дорога в школу: около 500 детей получили соцпомощь в Алматы

Написать нам
21 августа, 2018, 16:41 1072 Новости Алматы
Дорога в школу: около 500 детей получили соцпомощь в Алматы

В этом году акция проводится с 1 августа до 30 сентября под девизом "Мой выбор - помощь детям!"

В преддверии нового учебного года в Алматы продолжается активная работа по оказанию поддержки детям из социально уязвимых семей и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в рамках ежегодной общереспубликанской благотворительной акции "Дорога в школу", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

В этом году акция проводится с 1 августа до 30 сентября под девизом "Мой выбор - помощь детям!"

Целью акции является обеспечение полного охвата детей школьного возраста обучением и воспитанием, а также предупреждение неявки детей в школу по социальным причинам.  

"Для оперативного реагирования на обращения граждан и оказания им консультативной помощи во всех организациях образования и отделах образования районов организована работа "горячих линий", телефонов доверия и общественных приемных. В Управлении образования города Алматы с начала акции действует телефон доверия 272-11-00, на который уже поступили более 50 обращений от граждан", - сообщили в акимате.

В рамках акции совместно с правоохранительными органами проводятся рейдовые мероприятия, ведется активная работа со спонсорами и меценатами, пожелавшими оказать помощь детям в период подготовки в школу.

Активными участниками акции в качестве спонсоров выступили Алматинский городской  филиал партии "Нур Отан", акиматы Ауэзовского и Бостандыкского районов, индивидуальные предприниматели, представители бизнес-структур, родительская общественность, педагогические коллективы школ и другие.

В настоящее время в рамках акции "Дорога в школу" помощь в  виде школьной и спортивной формы, школьно-письменных принадлежностей и рюкзаков уже получили около 500 детей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: